当前位置:贵宝万头条 > 养生 > 正文内容

宝宝睡前故事 值得给宝宝收藏!

字体+ 编辑:北京东区儿童 来源:贵宝万头条所属栏目:养生2018-06-12 02:19:27我要评论

 小熊快乐的一天小熊在岸上看莲花,小鱼在水中自在的游,远处一条小鱼跃出水面,它大喊:“救命”。小熊急忙跑了过去,它把小鱼放入水中。小鱼感激的说:“谢谢,小熊”。...

小熊快乐的一天

小熊在岸上看莲花,小鱼在水中自在的游,远处一条小鱼跃出水面,它大喊:“救命”。小熊急忙跑了过去,它把小鱼放入水中。小鱼感激的说:“谢谢,小熊”。小熊说:“不用谢,小鱼。”小熊很开心,这就是小熊快乐的一天。

培养目标:善良、助人为乐

常识:小鱼生活在水里

圆圆交朋友

圆圆去森林里采蘑菇,看到许许多多不同种类的蘑菇。她不知道采什么样的蘑菇好。这时她碰到一只小松鼠。

小松鼠说:“你好,小姑娘,我是小松鼠,你叫什么名字啊?”圆圆说:“我叫圆圆,我到森林里采蘑菇,我们能成为朋友吗?”

小松鼠说:“好啊好啊,我来帮你采蘑菇吧!”

小松鼠告诉圆圆色彩鲜艳的蘑菇是有毒的,不能吃,在小松鼠的帮助下,圆圆采了很多蘑菇,告别了小松鼠,她回家了。她开心极了,今天真不错,采了这么多的蘑菇,还交了一个好朋友。

培养目标:自我介绍,交朋友

常识:鲜艳的蘑菇有毒

两只鸟娃娃

有两只鸟娃娃,大的叫大娃,小的叫小娃,大娃每天和妈妈爸爸一块早起,练习飞和锻炼身体,小娃每天睡大觉,从不锻炼。

几个月后大娃学会飞了,他飞上蓝天,穿过白云,在花间树林里自由自在飞翔、漫步,饿了轻易就找到了食物,渴了喝泉水。小娃羡慕极了,它也试着想飞,结果却掉到树下。它急着大叫救命,可是它已经很大了,爸爸妈妈和大娃都没有办法把它弄回树上的窝里。

最后小娃被一个游人带回了家,住进了笼子里,永远失去了飞的机会。它后悔极了,再也见不到爸爸妈妈和大娃了,早知这样和大娃一块练习飞就好了。

培养目标:要学本事,锻炼身体

常识:鸟儿在树上

在公园里走失了怎么办?

乐乐和妈妈去公园玩,公园人很多,突然乐乐发现妈妈不见了,到处找不到妈妈,她非常着急,后来她来到售票处,拿出妈妈每天给她带在身边的卡片,交给卖票的阿姨。上面写着:

妈妈:王…… 爸爸:李…… 女儿:乐乐

住址:北京市……电话:010……手机:1365……

阿姨先打手机关机了,随后很快通过大喇叭广播,:“王……女士,李……先生,你们的女儿乐乐在公园南门等你,请速到公园南门。很快,乐乐的妈妈来了,见到乐乐,她焦急的心终于放下了。谢过了售票员阿姨,她们回家了。

培养目标:给孩子准备应急卡片

常识:手机常开

远离无故亲近你的人

小猫咪咪在路上玩,碰到一个阿姨。阿姨说:“小朋友,你真漂亮,跟我回家吧。”说着递过来一块糖。咪咪记起了妈妈说的话,不要去不认识的人家里玩,也不要随意要别人的东西。它说:“不了,我要回家去了”,就匆忙回家了

一小时后邻居小狗旺旺的妈妈来到它们家说旺旺不见了。大家急忙分头去找,天黑了也没找到。

一年后,咪咪在一个桥下发现了旺旺。旺旺在要饭,眼神呆板,浑身脏极了。咪咪一看四周无人,就急忙把旺旺送回了家。旺旺说一年前一个阿姨夸它漂亮,还给它糖吃,它就和阿姨回家了,结果阿姨是骗子,它被卖了,天天挨打,它是刚逃出来的,忘了回家的路了,只能要饭生活。

旺旺后悔极了,如果当初不要别人的东西,对无事夸它的人保持警惕就好了。

培养目标:不要随意和陌生人离开

常识:不要陌生人的东西

春天来了

春天来了,花儿开了,草儿绿了,大树发芽了。树林在欢笑,鸟儿在放声歌唱。小鸭子排着队跟着鸭妈妈下水学游泳。小朋友在花丛中跳着,唱着:“桃花开,梨花开,桃花梨花朵朵开;蝴蝶飞,风儿吹,蝴蝶伴风翩翩飞。”春天来了,春天真的来了,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。

培养目标:认识四季,认识春天

常识:春天万物生机无限

夏天真热闹

夏天来了,莲花开了,荷花开了,知了叫,青蛙叫,夏天的公园真热闹。爷爷奶奶扇扇子,爸爸妈妈戴草帽,湖里的鱼儿轻轻的游,湖面的鸭子缓缓的叫,小宝宝拍手笑,她在笑什么?穿花裙,走啊跳,人人说我真漂亮。

培养目标:认识四季,认识夏天

常识:夏天的花

秋天的水果

秋天来了,树叶红了,草儿黄了,菊花开了,有红的,黄的,白的,紫的,还有绿的……千姿百态,似月宫中的仙女在翩翩起舞。果园里更是一片丰收的景象,大大的苹果红又圆,红红的枣子脆又甜,还有金黄的柿子,又软又香。

小宝宝在看书,看完一本又一本,书中的内容好有趣,比秋天的水果还好吃。

培养目标:认识四季,认识秋天

常识:秋天丰收的季节

冬天的希望

冬天来了,除了松树、柏树和万年青,其他树叶基本上掉光了。屋内的水仙花开了,洁白的花朵,似小姑娘们在轻柔的跳着芭蕾。屋外的梅花也开了,沁人肺腑的幽香,弥漫到天际,连天上的白云都闻到了,雪花精灵们纷纷而来,快看!漫空花吹雪,亦雪亦飞花。

小宝宝和妈妈一起看梅花,妈妈告诉她:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……

培养目标:认识四季,认识冬天

常识:冬天不怕冷的植物

天空——宽广的世界

清晨,太阳打了个哈欠,开始了一天的工作,鸟儿也开始外出觅食,小宝宝早早就起床去户外锻炼了。

晚上,月亮揉了揉眼睛,迈着纤纤的细步,爬上了天空,群星闪耀,它们是在银河中玩耍呢。小宝宝已经进入了甜甜的梦香,今天,她又学到了哪些新的知识呢?让我们认识一下天空吧。

天空似大德之士的胸怀。任鸟飞,任风吹,任朝霞暮归,日月交替,群星闪耀,银河运转……天空是无私的。小宝宝学做人,应以天空为镜。

培养目标:做胸怀宽大的人

常识:认识天空

如果没有太阳

清晨,红日东升,朝霞尽染;

中午,圆日当空,万丈光芒;

傍晚,红日西落,满天云霞。

小草静静的呼吸,花儿吐露芬芳,大树茁壮成长、小鸟儿自由的歌唱;小朋友们欢快的玩耍,世间万物同沐浴在阳光下,春去秋来,寒来暑往。

如果有一天,太阳不见了,世间一片黑暗,没有小草的呼吸、没有花儿美丽绽放、没有大树挺拔的身姿、没有鸟儿清脆的歌声,没有小朋友们四处玩耍,世间万物没有了希望。

小朋友们,多么幸运我们拥有太阳,拥有太阳就是拥有了希望。

培养目标:认识太阳

常识: 万物生长靠太阳

珍惜我们的时间

小红和小黄都一岁了,小红的生活规律,她每天清晨就起床,锻炼身体,学习。游戏。她每天都能学到一些新的知识,她感到自己非常充实。

小黄的生活不规律,晚上不睡,早上不起,不怎么学习,每天只是玩耍,一天下来,百无聊赖。

时间飞逝,一年过去了,小红和小黄两岁了,小红身体很棒。她认识了许多动物、植物、蔬菜、水果、生活用品,能叫出它们的名字,也学会了很多儿歌,唐诗,还能唱一些儿童歌曲了,还会说简单的英语对话。她体会到了学习带给她的无限乐趣,而小黄呢?身体不太结实,没学什么东西,有些空虚。

一天二十四个小时,人人都一样。有人学会了本领,有人浪费了时间。世间万物对于刚出生的宝宝来说都是新的,学习是不断提供精神营养的过程,不是苦事,是甜事。小宝宝从小养成珍惜时间的习惯,对于他们的一生都是有用的。

明日歌

钱鹤滩

明日复明日,明日何其多?

我生待明日,万事成蹉跎。

世人苦被明日累,春去秋来老将至。

朝看水东流,暮看日西坠。

百年明日能几何?请君听我明日歌!

今日歌

今日复今日,今日何其少。

今日又不为,此事何其了?

人生百年几今日,今日不为真可惜!

若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。

为君聊赋《今日诗》,努力请从今日始。

培养目标:珍惜时间

常识:人生百年,时不我待

上善若水

花儿要喝水,大树要喝水,小草要喝水,麦苗要喝水,宝宝也要喝水。脸用水洗,手用水洗,洗衣用水,做饭用水,盖高楼也要用水。人体内百分之70的成份是水。

有地上水、地下水、雨水、冰水、雪水、溪水、河水、湖水、江水、海水,我们生活的世界,处处离不开水。

河里的水花欢快的流淌,它走过树林,树林欢跃;流过麦田,麦苗歌唱;爬上山岭,瀑布飞悬;涌入长江,万里奔腾。汇入大海,承载历史。

古语云:“上善若水,水利万物而不争”。水是谦虚的,做了好事,却从不表白自己,它真诚的爱事间万物,事间万物也都真诚的爱它。小宝宝,让我们学习水的高尚品德。

培养目标:认识水

常识:万物需要水

我们生活在地球上

我们生活在地球上,地球是我们的家园。

在遥远的古时期,神开创了一个蓝色的星球,它有陆地和海洋,围绕太阳运转;在这个银河系,有无数这样的星球。神依据自己的样子在地球上造了人,并造了自然万物。我们的祖先在这里创造了灿烂的人类文化,今天我们还在延续着我们的人类文化,作为小宝宝,我们要从小爱我们的家园,保护我们的家园,让我们能更好的生活在地球上。

战争,乱砍乱伐,浪费资源,污染环境都会对我们的家园造成很大的伤害。

培养目标:认识地球,保护地球,播撒爱的种子。

天大地小

一天,地对天说:“我有平原、高原、丘陵、山脉,有世界上最高的山峰,我还拥有江河、海洋。每天世界上几十亿的人在我的身上忙碌着,数不清的树木、花草点缀我的美丽。那蔚蓝的大海尽展我的宽广,我一眼望去,无数的船帆怀抱梦想驶行远方……我以此为荣,但并不骄傲。我每天抬眼就看到你——亲爱的天,我很想知道一件事,到底是你大还是我大?”

天说:“你很了不起,大地,因为有你,万物得以在你身上休养生息。但是若论大小的话,还是我大。日月星辰都在我的怀抱里,我一眼望去,无数的银河系在我的脚下,在整个宇宙里,像你地球一样的星球数以亿计。”

太阳听了天和地的谈话,微笑着说:“没错,天说的对,我站得高,看得远,确实是天大地小。”

大地点了点头,他说:“任何情况下都不能骄傲,要知道在这个世界总有比你更强的。比如太阳,他站得比我高,看的就比我远。”

培养目标:不要骄傲,学无止尽。

常识: 天大地小

爱哭的小军

有一个小孩叫小军,他都一岁多了,他不学说话,他最爱哭,饿了哭,渴了哭,想睡觉了还在哭,稍不顺心就大哭。终于有一天,他的爸爸妈妈烦了,把他送人了。到了新的家,他还在天天哭,叔叔阿姨也不要他了,把他送到马路边,他还在哭,马路上的爷爷奶奶也不喜欢他,只有不给他饭吃。后来小军想:我这么哭,爸爸妈妈都不喜欢我了,把我送人了,没有人喜欢我了,我还是不哭了,我天天笑吧,也许爸爸妈妈会接我回去的。

从此以后,小军天天笑,有人给他饭吃了,可是他的爸爸妈妈还是没有来。小军想:我以后再也不哭了,若是哪个好心的阿姨叔叔家里有爱哭的孩子,就把我领回家当他们的孩子吧。我保证天天笑,不让他们生气。

小军多希望有一个家呀!他会有个家吗?他的爸爸妈妈会接他回家吗?亲爱的小宝宝,你说呢?

培养目标:不要无端哭闹

常识:笑比哭好

小羊优优

有一只小羊叫优优,她刚从羊妈妈肚子里出来的时候,就跪着喝她妈妈的奶,她想:妈妈生我很不容易,长大后我一定要报答她。渐渐的,优优能吃草了,她跟着她妈妈在山坡上吃草的时候,朝霞满天,层林尽染,小草上凝着清晨的露珠,喝着爽口的露水,吃着清香的小草,优优觉得自己非常幸福。优优的妈妈指着这片山坡自豪地对她说:“孩子,吃吧,吃吧,我们祖祖辈辈都在这里吃草。”

后来优优长大了,她的妈妈老了,啃不动草了,优优就帮妈妈啃下来,喂妈妈吃。优优尽心照顾妈妈,直到妈妈去世。优优很伤心,但她知道,生命早晚有终结的一天。

不久,优优有了自己的孩子乐乐,优优的心情好些了。乐乐也是跪着吃妈妈的奶,乐乐想:总有一天我会报答我的妈妈。

当乐乐跟着优优在山坡上吃草的时候,优优指着这片山坡象她的妈妈一样自豪地对乐乐说:“孩子,吃吧,吃吧,我们祖祖辈辈都在这里吃草。”

培养目标:孝顺父母,羊有跪乳恩

常识:小羊吃草

小象妮妮

有一只小象叫妮妮,它喜欢吃水果,尤其是香蕉,它的女主人对她很好,总给它吃可口的香蕉。后来小象长大了,她喜欢帮女主人干活,它总用长长的鼻子帮女主人运木头盖房子。女主人家新添了一个小宝宝叫笑笑,全家都喜欢笑笑,笑笑十分可爱,总爱笑,妮妮也喜欢笑笑,当女主人忙的时候,妮妮就负责照看笑笑。

当笑笑长到一岁多时,有一天和妮妮上森林里玩。碰到了一只狼,狼想吃了笑笑,妮妮用鼻子把狼打跑了。狼不想放弃,它去找了一只狐狸,告诉狐狸自己的想法,并承诺如果抓住小孩,分给狐狸一半吃。狐狸转了一下眼珠说:“这样吧,你从大象前面咬住大象的鼻子,我跑过去乘机抢走小孩。”

妮妮发现狼又来了,急忙把笑笑卷到后背上坐好,再用它的鼻子把狼使劲摔死了。狐狸一看大事不妙,想要偷偷遛走,被笑笑发现了,告诉了妮妮,妮妮一转身,踩死了狐狸。妮妮带着笑笑回家了,笑笑把这件事告诉了爸爸妈妈,全家十分感谢妮妮,大家更爱它了。

培养目标:勇敢,爱。

常识:认识动物大象、狼、狐狸

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 搞笑GIF动图:这才叫真正的吓死宝宝了,一进门竟是这个样子

    搞笑GIF动图:这才叫真

  • 还记得那个12岁就公布恋情的萝莉吗?如今被贾乃亮成功拿下

    还记得那个12岁就公布恋

  • “高配版”杨颖亮相时装周,高调宣布复出,网友:baby资源甩她10条街!

    “高配版”杨颖亮相时装周

  • 标准结局的颜霸CP?据说这是外网评选的三大社四代女团成员颜值 TOP 5

    标准结局的颜霸CP?据说

热门话题热门话题
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 把它煮水,再严重的慢性咽炎,吃完立消,当晚除根

    把它煮水,再严重的慢性咽

  • 宝宝睡前故事 值得给宝宝收藏!

    宝宝睡前故事 值得给宝宝

  • 原来牛仔裤背后有这么多秘密!

    原来牛仔裤背后有这么多秘

  • 全国青少年语言艺术素质测评开始报名啦!

    全国青少年语言艺术素质测

最新资讯最新资讯