当前位置:贵宝万头条 > 段子 > 正文内容

外卖单“搞笑”备注!不是搞笑,是刁难!

字体+ 编辑:勇敢的活着 来源:贵宝万头条所属栏目:段子2018-06-11 14:38:29我要评论

这两年,随着互联网科技发展,外卖软件的兴起发展,大大方便了我们的生活,更是宅属性的人的福音,而应运而生的就是送外卖工作,做这份工作的大部分都是男生,我们都称为外...

这两年,随着互联网科技发展,外卖软件的兴起发展,大大方便了我们的生活,更是宅属性的人的福音,而应运而生的就是送外卖工作,做这份工作的大部分都是男生,我们都称为外卖小哥!近年来,外卖行业发展越来越火热,对外卖员的需求也越来越大。而外卖员的工资好像也挺高的,导致越来越多的人去送外卖了!

外卖员大军

在我们国家,外卖员不只是送外卖,还得会各种技能!我们的外卖小哥甚至上过外国的新闻,连外国人都感叹我们外卖小哥的厉害!随着外卖行业的发展,很多各种各样的关于外卖行业的新闻也是层出不穷!而那些新闻里的故事有让人觉得暖心的,有让人觉得糟心的,有觉得奇葩的,有觉得搞笑的。今天就来聊聊奇葩的搞笑的外卖单备注。

网上有很多所谓的搞笑的外卖单备注,刚开始看到的时候,我也觉得挺好玩的。后来,有一次肚子痛,大姨妈来了,我一个人在出租房里,没有人在身边,痛到在床上打滚。想买药,没有办法就订外卖,在外卖单上备注了,叫外卖小哥帮忙去药店买痛经药,送到后再转账给他。后来,外卖小哥给我买了药,还叮嘱我要先吃饭再吃药。告诉我可以去奶茶店买鸡蛋红糖水,他女朋友痛经的时候他就是这样棒他女朋友缓解的。我很感动,非常感谢他。在此,再次说声谢谢。

感谢每一个帮过我们忙的人

那件事之后,我再看到那些搞笑的外卖单备注,我便不再觉得高兴了。我就想那时候如果他不帮我买药怎么办?如果我不给他转药钱怎么办?其实他可以不帮我的,备注里的帮忙买药并不属于他的工作范围,他从店里出来再去找药店,又得耽误时间又要帮忙买合适的药,麻烦而又不讨好。明明就是陌生的人,就送一次外卖,并没有多大的情分。他只要完好的及时的把餐点送达交到我手上即可完成任务。现在都出现很多专门帮忙跑腿的工作,是要收费的,而送餐员外卖员,帮你跑腿送外卖之外还得另外再去帮忙跑腿别的,一份钱做两件事!其实,帮你完成备注上的忙是外卖员的善良,不帮也不在他的职责范围之内。但是,多少人仗着对外卖员的评价而去要求外卖员去帮忙,甚至威胁不帮忙或者弄错了就给差评!对此,我想说搞笑备注单并不是搞笑,而是刁难!

有时候,你的要求是一种刁难

女顾客要外卖员帮买卫生纸,而且还指定牌子,买不对还不给钱。我说姑娘,你这不是刁难人吗?如果你有男朋友,我觉得你男朋友都不一定买得对。要知道,很多男生连帮自己女朋友买卫生棉都是觉得丢脸,不好意思的!

外卖员不是万能的

有些顾客甚至要求外卖员的长相,哎呦,当个外卖员还得长得符合你的审美,你那么厉害,咋不上天呢。每一个外卖员都是辛苦帮你送餐,为你服务,每一个人的工作都是值得尊重的,你愿意在工作中因为长相而受到刁难吗?社会上多少人披着美丽的面皮不干人事!你要知道每一个人都是一个独特的个体,每一个人都是有不同审美观的,每一个人都是自己爸爸妈妈的宝贝,也许,你觉得美的,他觉得丑,也许,你觉得丑的,他觉得美。真正的美是心灵美,你愿意一个长得好看,态度却很差的人为你服务,还是愿意一个尽职尽责的也许长相在你 看来很平凡的人为你服务。即使是你花钱了,他们为你服务也是他们劳动所得,你没有权利去对他们长相进行要求。每一个努力工作的人都值得尊重。

还有很多很多类似这样的“搞笑”的备注单,帮你去厕所送纸巾,帮你带现金,帮你注意是不是有小三,还得去超市帮你买东西,等等要求。也许你觉得没什么,但是其实,你已经不经意间地在为难别人了。你的给差评的备注要求,你的不合理的备注要求,其实都是一种无声的刁难。

无理的要求,无声的刁难

外卖员每天骑着电车穿梭在车水马龙的街道上,走过城市的大街小巷里,为你送上你需要的外卖,其实不容易。你的备注要求有时候并不是他们的本职工作,对他们的帮忙,我们至少要说一声谢谢,辛苦了!

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 搞笑GIF动图:这才叫真正的吓死宝宝了,一进门竟是这个样子

    搞笑GIF动图:这才叫真

  • 还记得那个12岁就公布恋情的萝莉吗?如今被贾乃亮成功拿下

    还记得那个12岁就公布恋

  • “高配版”杨颖亮相时装周,高调宣布复出,网友:baby资源甩她10条街!

    “高配版”杨颖亮相时装周

  • 标准结局的颜霸CP?据说这是外网评选的三大社四代女团成员颜值 TOP 5

    标准结局的颜霸CP?据说

热门话题热门话题
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 把它煮水,再严重的慢性咽炎,吃完立消,当晚除根

    把它煮水,再严重的慢性咽

  • 宝宝睡前故事 值得给宝宝收藏!

    宝宝睡前故事 值得给宝宝

  • 原来牛仔裤背后有这么多秘密!

    原来牛仔裤背后有这么多秘

  • 全国青少年语言艺术素质测评开始报名啦!

    全国青少年语言艺术素质测