当前位置:贵宝万头条 > 星娱 > 正文内容

影向标第128期:《忌日快乐》《小马宝莉大电影》《莫斯科陷落》

字体+ 编辑:桃桃淘电影 来源:贵宝万头条所属栏目:星娱2018-02-11 13:00:00我要评论

影向标周末版-第一百二十八期:评《忌日快乐》《忌日快乐》得分5.4分1. 风间隼:6分影评人。就是个丧版的《土拨鼠之日》,故事和悬念都不错。同类设定里面,还是最...

影向标周末版-第一百二十八期:评《忌日快乐》

《忌日快乐》得分5.4分

1. 风间隼:6分

影评人。

就是个丧版的《土拨鼠之日》,故事和悬念都不错。同类设定里面,还是最喜欢Space Dandy里的那一集,一帮二货浑浑噩噩被困500多天后终于“觉醒”,然后又浑浑噩噩过了500多天,乐死了。其实今天不应该满足于翻拍了,应该参考《神探》,把它拍成一个强迫症患者追求完美的主观幻想——一天没过好,就要反复“重启”,直到满意了才开始下一天,完全不管别人怎么看。这才能直击现代人的流行病。

2. 桃桃林林:6分

影视自媒体人,微信公众号及微博“桃桃淘电影”运营者、线下活动“桃桃观影团”发起人。

可看性很不错,虽然在类型上,模仿了《土拨鼠之日》,却还是在这个基础上,玩出了很多属于自己的花样。尤其是整体比较青春与轻松的画风,还是保证了影片的观赏性。

3. 闵思嘉:6分

影评人。

重置时间的结构怎么看都是看不腻的,《土拨鼠之日》的菲尔是死不了,《忌日快乐》的女主则是活不了,虽说老套,但也值得一看,女主加分。

4. 西帕克:5分

影评人,电影网站主编。

不断读档重来的S/L大法,玩家看了应该非常亲切。虽然男主角家里贴的海报都是很硬核的恐怖片,电影本身却有些荒诞喜剧感,也许也是因为《土拨鼠之日》的形式过于完美,导演实在跳不出了吧。

5. 妖灵妖:5分

电影文化工作者。

比起《土拨鼠之日》的飞溅电影类型变奏,似乎更接近于游戏闯关。有一些设定上的小矛盾,而且恐怖悬疑虐杀用于该设定上也许减低了两者原本各自应有的效果。

6. 汽车大师:5分

电影撰稿人。

又一部《土拨鼠之日》XX版,虐杀片元素做得尚可,但整个剧本实在太亦步亦趋《土拨鼠之日》,抄到中段弄出了这么荒谬绝伦的蒙太奇来。

7. 陆支羽:5分

微信公众号“看电影看到死”运营者,“鲸鱼放映室”联合创始人,著有电影随笔集《小丑,马戏团的眼泪》。

1.殊不知,这番“土拨鼠之日”游戏还会被多少电影拿来把玩;果然大家还是看不腻,那好吧,开心就好。2.海报透露结局。

影向标周末版-第一百二十八期:评《小马宝莉大电影》

本片因评分人数不足5人,故不统计均分,也暂不进入总评分表。

1. 范克里夫大尉:7分

自由撰稿人。

足可满足爱马士的诚意之作,成人儿童两相宜。碧琪的精神失常仍是笑点担当,全片歌曲和唱功保持一贯高水准,并延续了自古反派出燃曲的传统。剧情起伏粗暴突兀,中段略有乏力,而且新角色里只有大坏蛋给人留下些印象(隐约觉得还讽刺了一把爱怼小马片的人士)。

2. 胡续冬:7分

诗人,译者,随笔作家,执教于北京大学外国语学院。

一个40多岁的老爷们儿带着5岁的女儿混在几十个3至13岁的萝莉以及萝莉妈中间看一部低幼片的感觉实在是太酸爽了……

影向标周末版-第一百二十八期:评《莫斯科陷落》

本片因评分人数不足5人,故不统计均分,也暂不进入总评分表。

1. 郑秉泓:6分

影评人,著有《台湾电影爱与死》

这部电影并非典型好莱坞类型片,也完全不像预告所演的那回事。作为一部出自战斗民族之手的科幻爱情片,即便充满陈腔滥调的套路,它偶然的幽默感与灵光乍洩的浪漫情怀,仍旧令它值得一看。

2. 风间隼:3分

影评人。

明明是个《外星恋》类的爱情故事,被宣传方包装成仿佛《白宫陷落》系列的动作电影,其心可诛。就以类型片而论,也实在说不上高明,女主不招人喜欢,男主到快一半的时候才确定,环保和人性的说教没落实到情节上。俄罗斯新一代电影讲故事的水平大大落后于其特效水平,从《暗杀游戏》《守护者》到这一部,还不如好莱坞。苏联电影的人文和叙事传统不知被这些后辈丢到哪儿去了。

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 搞笑GIF动图:这才叫真正的吓死宝宝了,一进门竟是这个样子

    搞笑GIF动图:这才叫真

  • 还记得那个12岁就公布恋情的萝莉吗?如今被贾乃亮成功拿下

    还记得那个12岁就公布恋

  • “高配版”杨颖亮相时装周,高调宣布复出,网友:baby资源甩她10条街!

    “高配版”杨颖亮相时装周

  • 标准结局的颜霸CP?据说这是外网评选的三大社四代女团成员颜值 TOP 5

    标准结局的颜霸CP?据说

热门话题热门话题
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 把它煮水,再严重的慢性咽炎,吃完立消,当晚除根

    把它煮水,再严重的慢性咽

  • 宝宝睡前故事 值得给宝宝收藏!

    宝宝睡前故事 值得给宝宝

  • 原来牛仔裤背后有这么多秘密!

    原来牛仔裤背后有这么多秘

  • 全国青少年语言艺术素质测评开始报名啦!

    全国青少年语言艺术素质测

最新资讯最新资讯