当前位置:贵宝万头条 > 星娱 > 正文内容

一家公司市值近五千亿美元,却没有自己的办公楼,员工只有25人

字体+ 编辑:火上飘雪 来源:贵宝万头条所属栏目:星娱2018-02-07 19:50:01我要评论

在中国,作为老板,总会希望自己的办公室在客户到访时能够撑起场面,所以很多老板对于办公室的布置也就格外讲究。马云的办公室和马云的爱好是紧密相连的。由于马云熟读金庸...

在中国,作为老板,总会希望自己的办公室在客户到访时能够撑起场面,所以很多老板对于办公室的布置也就格外讲究。

马云的办公室和马云的爱好是紧密相连的。由于马云熟读金庸的武侠小说,所以阿里巴巴办公室以金庸小说的武林圣地命名:马云的办公室叫“桃花岛”,会议室叫“光明顶”,洗手间叫“听雨轩”。而且马云办公室至少有200平米,非常的开阔。

王健林的办公室的布局整齐大度,最显眼的要数正墙上悬挂的山水画,山水画是我国传统文化中最独特的一种,有“山主人丁水管财”之说,即山掌管人脉、人才,水代表财源、运气。

李嘉诚的办公楼层是“长江集团中心”的大楼顶楼70层,这里虽然不算豪华,但办公室、休息室、小型会议室、餐厅一应俱全。李嘉诚日常的办公事务都在这里进行。

不过在美国,许多富豪的办公室就完全是另外一个样子了。

Facebook的扎克伯格连一个自己独立的办公室都没有,和员工打成一片。扎克喜欢安排办公室的人坐在他身边,这样他就可以更快的了解员工的工作情况。有什么重要的事情,大多都和工程师们挤在一张桌子上进行讨论。

另外一个超级富豪的办公室更加神奇,这个人就股神巴菲特。巴菲特现在是世界排名第三的超级富豪,身家是李嘉诚跟马云的两倍。而且他的公司伯克希尔哈撒韦,总市值已经来到了接近5000亿美元,是世界市值前十的公司。

但令人惊奇的是伯克希尔总部员工却只有25个人,而且还没有自己的办公大楼,只在Kiewit Plaza大厦的14层租了半层楼做办公室。

巴菲特曾说:“我在这座大楼里办公已经有50年了。我非常喜爱这座大楼和大楼的业主。他们特别给我优惠的租金。我在这里非常开心。”巴菲特的办公室更只有16平米,没有一台电脑 ,最多的是各种报刊杂志。

难以想象,五十年前,巴菲特的财富跟今日完全不可相比,但即使这50年来他的财富增值了无数倍,但唯一不变的就是巴菲特的办公室。

伯克希尔哈撒韦如今是全球最成功的再保险公司跟非银行金融公司,他的灵魂人物就巴菲特,但是你可能想象不到,这家公司当年居然是两个纺织厂组成的。

1955年,巴菲特将伯克希尔和哈撒韦两家公司合并组成了伯克希尔·哈撒韦公司。新的公司当时堪称纺织界的巨人,有14家工厂,12000多名工人,年销售额高达1.12亿美元。但随着供过于求和行业转移,当时一直处于亏损状态。

于是,巴菲特对这家公司进行了现代化的改制,公司这才开始走向新的巅峰。

当时在巴菲特和CEO蔡斯共同管理公司下,公司获利丰厚。之后蔡斯按照巴菲特的要求不断削减公司的库存和固定资产,并将赚到的钱重新投到投资领域去。

在这之后巴菲特开始了他魔术般的表演,从奥哈马报业开始,到伊利诺伊国民银行和信托公司。

到1970年,伯克希尔哈撒韦从纺织业中转区的利润只有让人啼笑皆非的45000美元,但是它却从保险业中赚取了210万美元,从银行业中赚取了260万美元。

如今,伯克希尔·哈撒韦公司是一家具有深远影响的投资控股公司,在全世界所有保险公司中,股东净资产名列第一;在《财富》2016年世界500强中,伯克希尔·哈撒韦公司排名第11位。如今,伯克希尔·哈撒韦每一股价值差不多30万美元,总市值接近5000亿美元。

但这样一家神奇的公司,其总部却只有25人。

相比之下,阿里巴巴在全球已经拥有超过了4万名员工;郭台铭的鸿海拥有上百万的员工;世界零售之王沃尔玛则拥有数百万员工,但是他们的市值都不入巴菲特的伯克希尔哈撒韦。

所以那些动不动就拿办公室撑场面的大老板们,你们是不是该找个洞藏起来了呢?

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:wojcwetygs62@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 搞笑GIF动图:这才叫真正的吓死宝宝了,一进门竟是这个样子

    搞笑GIF动图:这才叫真

  • 还记得那个12岁就公布恋情的萝莉吗?如今被贾乃亮成功拿下

    还记得那个12岁就公布恋

  • “高配版”杨颖亮相时装周,高调宣布复出,网友:baby资源甩她10条街!

    “高配版”杨颖亮相时装周

  • 标准结局的颜霸CP?据说这是外网评选的三大社四代女团成员颜值 TOP 5

    标准结局的颜霸CP?据说

热门话题热门话题
  • 哥哥哥哥别笑,别笑别笑别笑,你一笑我就垮掉,心扑通扑通乱跳表情包

    哥哥哥哥别笑,别笑别笑别

  • 英国卫报赞101王菊是中国碧昂斯,却被网友吐槽:又黑又老又丑

    英国卫报赞101王菊是中

  • 《金秘书为什么那样》漫画版与剧照相似度高达百分百,让人期待不已

    《金秘书为什么那样》漫画

  • 赵本山女儿公布恋情 前男友曾是网红 网友:你爸同意么?

    赵本山女儿公布恋情 前男

  • 把它煮水,再严重的慢性咽炎,吃完立消,当晚除根

    把它煮水,再严重的慢性咽

  • 宝宝睡前故事 值得给宝宝收藏!

    宝宝睡前故事 值得给宝宝

  • 原来牛仔裤背后有这么多秘密!

    原来牛仔裤背后有这么多秘

  • 全国青少年语言艺术素质测评开始报名啦!

    全国青少年语言艺术素质测

最新资讯最新资讯